Святыни местечка Бычиха

В деревне Бычиха есть Святой источник в честь иконы Божией Матери ,,ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК’’

 

Каждый человек гордиться своей малой родиной, её памятными местами и интересными объектами. Так и жители деревни Бычиха гордятся своим Храмом и чудесным родником, который помогает им в разных недугах и немощах.
По словам долгожителей, жителей и свидетелей местечка Бычиха, святая вода из источника помогает в исцелении глаз (зрения).   Святой источник – Божий дар, который послан человеку для исцеления  души и тела.
История обретения святынь различна. В одних источниках были обнаружены чудотворные иконы. Другие родники и колодцы были выкопаны благочестивыми людьми после чудесных видений Пресвятой Богородицы и святых угодников. Почитание одних  источников насчитывает не одно столетие, другие - были уже освящены в наши дни. Информации о возникновении и «судьбе» источника в деревне Бычиха в книгах по краеведению нет. История святого места написана по воспоминаниям долгожителей деревни.
Поблагодарим Господа Бога и Пресвятую Богородицу за то, что сохранилась по их милости такая информация о святом источнике. С воспоминаний уроженцев деревни Бычиха, на месте  источника было явление Богородицы. Матерь Божья явилась охотнику, который выслеживал оленя.
Выследив оленя, охотник осторожно подкрался на нужную дистанцию для выстрела из лука. Взяв стрелу и натянув сильною рукою тетиву лука, охотник, прищурившись, готов был смертельным выстрелом поразить оленя. В миг, когда рука готова была выпустить стрелу, охотник услышал Божественно успокаивающий и нежно просящий голос Богородицы. Богородица говорила охотнику о том, чтобы он не стрелял в лесное животное.
Охотник испугавшись, послушно опустил лук, выполнив указания Божией Матери, не стрелять в животное. Олень переглянулся с охотником и мгновенно ушёл вглубь леса.
На том месте вмиг появился святой родник.  Святой источник помогал людям в разных недугах и неизлечимых болезнях. Жители (старожилы) говорят, что заболевшие люди, испив воды из святого источника, выздоравливали, кто сразу, а кто со временем, каждому по вере его. Вода  из Святого источника особенно помогала людям с недугом зрения.   Точной даты появления родника нет, но судя по находкам монет, которые находили в источнике - он существует с 16 века.    Жители верят в исцеляющую силу воды, а некоторые пользуются ей постоянно.
Сама Богородица Благословила, указала место сего источника. 14 мая 2017 года, в Неделю 5–ю по Пасхе о самарянке, клириком структурного подразделения Успенского Жировичского ставропигиального мужского монастыря ,,Подворья в честь Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы’’ Белорусской Православной Церкви в д.Бычиха, Городокского района, Витебской области иеромонахом Тихоном был освящён источник в честь иконы Божией Матери ,,ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК’’.
decredpricesusa.xyz decredpricesusa.xyz decredpricesusa.xyz decredpricesusa.xyz decredpricesusa.xyz decredpricesusa.xyz decredpricesusa.xyz decredpricesusa.xyz iptv iptv iptv